Модифицированный метод электропунктурной диагностики

Юсупов Г. А. Холдинг «ЭДАС», Москва

Использование специфичности волновых взаимодействий в организме на молеку­лярном уровне открывает новые возможности в диагностике и лечений различных патологий.
В 1954 году Р. Фолль в ходе совместных исследований электропроводности  в биологически активных точках (БАТ) с М. Глазер-Тюрк заметил, что случайное прикосновение  медикамента к  коже исследуе­мого существенно изменяет параметры электропроводности. Так был открыт феномен электропунктурного тестирования медикаментов. Для проведения электропунктурной диагностики и медикаментозного тестирования используются электроизмерительные приборы, которые позволяют исследовать дина­мику электропроводности в БАТ. Напряжение постоянного тока не превышает 1,5 в. Показатели, соответствующие норме, согласно результатам исследований доктора Фолля, находятся в «коридоре» от 50 до 65 УЕ.
В предложенном Р. Фоллем варианте вначале проводятся квадрантные измерения, затем исследуются контрольные точки всех 20 меридианов, большое значение придается феномену «падение стрелки». В общей сложности необходимо исследовать более 500 БАТ, затраты времени 2 -3 часа. В настоящее время в медицинской практике используются несколько модификаций электропунктуры по Фоллю, наиболее известными из них являются VEGA – тест, вегетативный резонансный тест (ВРТ), БРТ.
На современном этапе назрела необходимость в разработке модификации метода и алгоритма ис­следования, использующего только те аспекты, которые являются наиболее ценными и достоверность которых не вызывает сомнений.
Модификация метода, предложенная автором и утвержденная Минздравом России, сформировалась по ходу практической работы на протяжении нескольких лет, применение метода Р. Фолля, БРТ, VEGA – теста, ВРТ. Для реализации метода разработан компьютерный программно-аппаратный комплекс «Юпрана».
Преимуществами предлагаемой модификации являются:

  • Сокращение длительности процедуры до 15 – 20 минут. Исследование динамики электропроводности  проводится в 5-7 БАТ  расположенных только на пальцах рук.
  • Простота и логичность интерпретации результатов  диагностики. Оценивается   ди­намика электропроводности до и во время модуляции измерительного тока волновыми характеристиками нозодов и гомеопатических средств. Отсут­ствует необходимость учитывать феномен «падения стрелки»;
  • Повышение результативности и коэффициента полезности диагностики. Использо­вание анамнестических и клинико-лабораторных исследований в соче­тании с характером выявленных тестированием этиологических факторов, а также результатов  тестирования патоморфологических нозодов.
  • Возможность индивидуального подбора волновых характеристик для создания лечебного средства с учетом выявленных этиологических факторов.

Для идентификации причинных факторов и подбора лечения  в электронном селекторе программно-аппаратного комплекса присутствуют энергоинформационные (квантово-волновые) характери­стики большинства  возбудителей, их токсинов и продуктов распада, а также тяжелых металлов, радионуклидов, аллергенов и различных патологически измененных тканей, которые подключаются к измерительному току.
Неинвазивный метод выявления этиологических факторов, определения  характера патологиче­ских изменений и индивидуально подобранное немедикаментозное лечение имеют несомненные преимущества и большие научно – практические перспективы.
Медика­ментозным тестированием возможно так же определение взаимной совместимости и/или несо­вместимости различных лечебных средств, что позволяет оптимизировать комбиниро­ванное применение гомеопатических и химиотерапевтических препаратов, способствуя гармоничной интеграции традиционных методов в общемедицинскую практику.