Физические основы основного принципа гомеопатии

Юсупов Г. А. Холдинг «ЭДАС» Москва

В тесном содружестве со специалистами автор посвятил изучению и анализу современных научных фактов в области квантово-волновой физики, квантовой химии, физики белка и т. д. На многие вопросы найти ответы также  помогли эксперименты с применением метода медикаментозного тестирования, лазерной и микроэлектронной технологии. Результаты экспериментов были продемонстрированы ведущим специалистам НИИ «Полюс», (г. Москва), НИИ робототехники и технической кибернетики (г. Санкт-Петербург). Признавая факты, специалисты теоретической и прикладной  физики признаются, что объяснить эти явления они не в состоянии, тем не менее, в высказанных автором соображениях противоречий не отметили.
Вокруг движущейся заряженной частицы, как известно, возникает электромагнитное поле. В природе, атомах и молекулах в том числе, нет неподвижных заряженных частиц, поэтому вернее использовать термин электромагнитное взаимодействие элементарных частиц, вместо электростатического взаимодействия.
Известно, что электромагнитное поле обладает свойствами волн, а волны могут модулировать и  быть промодулированными, то есть волны  способны фиксировать и передавать энергоинформационные (частотно-амплитудные) характеристики. Специфичность  результатов  взаимодействий волн (конструктивная или деструктивная интерференция), зависящая от их характеристик, как предполагается, лежат в основе энергоинформационных методов диагностики и гомеопатического лечения.
Выстроив логический ряд из научных фактов  разных областей естествознания и результатов анализа экспериментальных данных, проведенных совместно со специалистами и самостоятельно, мною выдвинута гипотеза,  в которой предпринимается попытка ответить на  основные вопросы гомеопатии. Предполагается, что именно  (энергоинформационные) характеристики электромагнитных, акустических и других волн, специфичные для молекул растений, минералов и других объектов, используемых в качестве исходного сырья, переносятся при приготовлении гомеопатических лекарств. Процесс потенцирования (многократные разведения с обязательными встряхиваниями, или растирания), способствует к разрыву межмолекулярных и внутримолекулярных связей и возникновению новых связей с молекулами вещества, используемого в качестве лекарственной основы. Связи (ковалентные, ионные, водородные и т. д.), как  известно, являются электромагнитными взаимодействиями между противоположно заряженными частицами и/или участками молекул. При разрыве одних  связей возникают как акустические волны, так и электромагнитные, а возможно и другие излучения со специфическими энергоинформационными характеристиками, которые и модулируют возникающие в это же время связи с  молекулами  веществ, используемых в качестве основы. Волновые характеристики электромагнитного взаимодействия, в результате которого возникают внутримолекулярные и межмолекулярные связи, определяют характер структур и функциональные особенности молекулярных образований.
Вокруг молекул имеется молекулярный электростатический потенциал (МЭСП). Этот потенциал, является  полем и также обладает специфическими для каждой молекулы волновыми характеристиками. МЭСП обусловлен делокализованными электронами, которые находятся в постоянном движении. Взаимодействие молекул носит характер волновых взаимодействий, то есть, возможны явления конструктивной или деструктивной интерференции, которые могут   привести к их структурно-функциональным изменениям при совпадении частотных характеристик. Очевидно, что механизм действия гомеопатических препаратов заключается в конструктивной интерференции (резонансе) или деструктивной интерференции, возникающей при подобии волновых характеристик  МЭСП гомеопатических лекарственных средств и волновых характеристик биомолекул или болезнетворных молекул. Конструктивная или деструктивная интерференция может привести к специфическому ответу – к распаду болезнетворных молекул и/или к активизации молекул, способствующих востановлению гомеостаза и принимающих участие в иммунном ответе и т.д.
И так факторами специфических свойств передаваемых в процессе динамизации являются волновые характеристики МЭСП и химических связей. Переносчиками этих энергоинформационных характеристик могут быть электромагнитные, акустические и прочие волны, возникающие при разравах связей, а также заряженные частицы (электроны и протоны), фотоны и ионы. Фиксируется «жизненная сила», оказывающая специфическое лечебное действие в МЭСП и связях лекарственного вещества  возникающих в процессе потенцирования. Результат лечебного действия обусловлен конструктивной или деструктивной интерференцией, возможной только при подобии волновых характеристик (частоты, фазы и т. д.) внутримолекулярных связей и/ или МЭСП взаимодействующих молекул. Основной принцип гомеопатии- «Подобное лечится подобным» основан на законах квантово-волновой физики.