Совместное применение комплексов «ЮПРАНА» и компьютерной программы «ДАР» как современная организация работы врача-гомеопата

Юсупов Г. А., Тетерева Т. Г. ОАО «Холдинг «ЭДАС», г. Москва, Россия

Потенциальные возможности гомеопатии редко какому специалисту удается использовать в практической работе в полной мере. Проблема в том, что для выявления истинно подобного средства требуется большой практический опыт, обширные знания и интуиция. Начинающие специалисты часто отказываются от использования гомеопатии именно из-за методологических сложностей. Есть ли выход из такой ситуации?
Применение многокомпонентных (комплексных) гомеопатических препаратов помогает легче привлекать широкий круг врачей к использованию возможностей гомеопатии параллельно с назначениями фармпрепаратов. Использование компьютерных программ для быстрого подбора наиболее подобного средства существенно облегчает работу врача-гомеопата, стремящегося решить проблемы здоровья пациента исключительно с помощью гомеопатических средств. Практика показывает, что и компьютерные программы не всегда гарантирует точность подбора препарата, а самое главное эффективность назначенного лечения.
Более полувека для индивидуального подбора гомеопатических препаратов используется метод электропунктурной диагностики с медикаментозным тестом по Р. Фоллю и его современные модификации.

Нами разработаны аппаратно-программные комплексы «ЮПРАНА-Про» и «ЮПРАНА-ЭДАС-Тест», которые функционируют как с персональными компьютерами (ПК), так и с карманными компьютерами (КПК) и коммуникаторами, имеющими порт USB-хост (возможность подключения внешних устройств). Прибор подключается через USB порт, по которому идет обмен информации и электропитание прибора. Программа функционирует в среде Widows-Mobile 5 и новее. Прибор имеет электронный селектор с возможностью дополнительной записи энергоинформационных характеристик препаратов для тестирования. В настоящее время комплексы «ЮПРАНА» по некоторым параметрам аналогов в мире не имеет. Вес и размер прибора сопоставим с КПК, что позволяет носить весь комплекс в кармане или в небольшой сумке, проводить диагностику и индивидуальный подбор лечения у постели больного во время обхода врача, а так же в экстремальных условиях. Возможность определения взаимной совместимости гомеопатических и аллопатических препаратов способствует разумной интеграции различных подходов к лечению заболеваний, а так же повысить ее эффективность.
Наша практика показывает, что оптимальным вариантом организации работы современного врача-гомеопата является предварительный подбор препаратов с применением компьютерных программ и индивидуальный выбор препарата для назначения медикаментозным тестированием. Нами используется программа «ДАР».

Комплекс «ЮПРАНА-Про» позволяет так же провести диагностику с выявлением этиологических факторов по Р. Фоллю, в модификации доктора Юсупова, ВРТ, а так же приготовить индивидуально подобранное энергоинформационное лечебное средство, действующее по принципу подобия, способствуя утилизации выявленных болезнетворных факторов и восстановлению нарушенного гомеостаза.